ЧЕЛОВЕК КРИТИК - ОТЗЫВЫ ОБО ВСЕМ

Информация

Автобусы Ecolines

(Суммарный рейтинг -0.1)


  • Всего отзывов 2
  • Рейтинг комментариев -16
  • Рекомендуют 0 из 2
Информация
Об этом объекте написано уже достаточное количество развернутых отзывов.

Отзыв автора

Даже не знаю, отметить этот отзыв как критический или как положительный.
С одной стороны, они очень неплохо доставили меня зимой из Риги в Таллинн, но везли меня на автобусе, предназначенном для перевозок на очень большие расстояния, т.к. мой автобус сломался.

Но с другой стороны, поездка из СПб в Ригу летом прошлого года стала самой страшной ночью за всю мою жизнь. Думала, не доеду. Автобус мотало из стороны в сторону. Кондиционер работал, не пойми как: то было очень холодно, то очень душно. В салоне чем-то воняло: то ли бензином, то ли каким-то другим видом горючего. На латвийской границе (пока штамповали паспорта) нас продержали почти час, не выпустив из автобуса. От стюардесс толку никакого не было. Я вообще не понимаю, зачем они там были нужны. Разве затем, чтобы держать пассажиров во время посадки под проливным дождем, т.к. без оных персон занять свои места было нельзя. Еле отыскали стюардессу где-то далеко от автобуса.



Оценка автора:



Вы считаете этот отзыв полезным


Neiti

19 Февраля 2013

Понравилось 2 посетителям

Рекомендовали бы друзьям: Нет

GB

Отрицательный

Рыбка гниёт с головы... Семь лет брали билеты на Таллинн в кассах в Питере, около Балтийского вокзала, но на восьмой год... нечто невообразимое - сменились кассиры и, началось столпотворение - то билет продадут задним числом, либо - вот теперь, НОВЕНЬКОЕ - сдачу стали недодавать в размере 40% от стоимости билета. При этом - "журят", что такой бессовестный, что соизволил им ТАКОЕ СКАЗАТЬ и отметить ТАКОЕ. Профессионализм стал блошиного рынка в дальнем Мухобойске... вот и статус стал - такой. Мухо... а ведь могли лишь извиниться и поправить ситуацию в положительное русло. Тем более - есть на это объективные доказательства.


22.10.2013




Константин

Отрицательный

Здравствуйте.ездил 25 декабря 2011 в германию до дюссельдорфа через ригу, рекламки раздавали около посольства на ленинском 95.там было написано что за двое суток кормят 2раза. В офисе, когда покупал билет уже предупредили вместо двух раз кормят один, в итоге за поездку и туда и обратно. Не кормили вообще не разу. Стюардессы на это ответили так, "кто вам обещал, тот вас пусть и кормит". Пришлось все покупать там в автобусе. А цены не самые низкие. Так что выбирайте проверенных перевозчиков!!!


22.10.2013




anonym_rand

Отрицательный

У них похоже работают одни трактористы. Знакомый работал, такого по рассказывал, всей этой кухней рулят двое - Андрюша и Егор. Наберут корчей у немцев и кидают на них людей, чтобы те их восстанавливали и забывают про них. А когда люди морально устают от ихнего разгильдяйства у них естественно опускаются руки и они начинают задавать вопросы, ответ один не нравится - увольняйся, и этому самодурству нет предела. Что касательно ремонта, то водитель все делает сам. Как вы думаете может ли человек соображать во всех узлах и агрегатах одинаково хорошо, если у него нет нужного образования и стажа. А если еще и не платят толком, плюс ко всему начальнички только тем и занимаются, что всеми правдами и неправдами пытаются тебя в чем нибудь обвинить, чтобы в последующем высчитать с тебя денег. По этому в конторе ECOLINES никто особо не старается. ВОПРОС: как вы думаете, глядя на все вышеизложенное, какое может быть состояние подвижного состава и какой может быть уровень обслуживания у данного перевозчика, если он элементарно не уважает большую свою составляющую водителей. Я задал знакомому вопрос, как вы выезжали на технически недосмотренных автобусах, ведь людей же везете. От ответа немного стало не по себе (за такие деньги пусть сами в своих корчах ковыряются, есть механики, есть Адрюша с Егором, пусть думают. Мое дело ехать, а если сдохнет - притянут). Вот и думайте господа, стоит ли рисковать своими нервами временем, а может и жизнью, или подыскать кого нибудь по ответственней.


22.10.2013




Александр

Отрицательный

Люди, не ездите на этих автобусах! 09.09.2012 Автобус Таллин-Санкт-Петербург на границе Эстонии автобус простоял минут 40, на верхнем 2 этаже невыносимая жара и духота т.к кондиционер не включали. Водителю говорили не один раз, только, однако только через 30 минут открыли проветривание на крыше. Сиденья сломаны и не откидываются. Включили лампочку подсветки входа на 1 минуту - водитель начал хамить и прирекаться. Поехали этой компанией, тк не было билетов на другой. Постараемся больше не связываться никогда с Ecolines и никому не желаем.


22.10.2013




Светлана

Отрицательный

Ехали из Варшавы. Автобус до Минска должен был уходить в 9 утра. Мы как порядочные приехали на вокзал за полчаса до отправления. Немного смутило практически полное отсутствие людей на платформе, но сразу не придали этому особенного значения. Ждем. Без десяти девять, видя, что народу не прибавляется, начинаем волноваться и идем в справку узнавать, куда подевался наш Eсolines. Милая польская пани сообщила, что она знать ничего не знает, эти автобусы никакого отношения к ним не имеют. Ждем дальше. В 10 утра, поняв, что автобуса уже по всей видимости не будет, начинаем обдумывать, как решить проблему. В этот момент приехал автобус Варшава-Брест и мы поехали на нем. В процессе дороги разговорились с водителями, пожаловались, что автобус наш на пришел. И тут вдруг слышим - "а мы видели ваш автобус, большой такой, желтенький, с табличкой Варшава-Санкт-Петербург". КАКОЙ ПИТЕР? Причем тут Питер? Мы тоже видели этот автобус, но на нем большими буквами было написано ВАРШАВА-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, да и стоял он на другой платформе совершенно. Нет слов. Догнали мы этот преславутый Эколайнс на польской границе, подошли поговорить с сопровождающей на тему, можем ли мы пересесть к ним и ехать до Минска. Ооооооо, сколько всего интересного мы о себе услышали. Видите-ли какое право мы имеем предъявлять какие-то претензии, если 40 человек нашли автобус, а 2 дебила не нашли. И ткнули нас носом в крохотную надпись Минск под основной табличкой с маршрутом. Может быть в какой-то степени я бы с ними и согласилась, но... из этих 40 человек 50% ехали именно в Питер и естественно сели в нужный автобус, а остальные ехали на этом же автобусе в Варшаву и следовательно уже знали, что он проходящий. А у меня в билете никакой подобной информации не было, и в кассе при покупке никто словом не обмолвился. Но дело даже не в этом. Мне вот абсолютно непонятно, ПОЧЕМУ сопровождающая группы Дарья, видя, что у нее по спискам не хватает людей, не подошла на НУЖНУЮ платформу и не спросила, есть ли кто на Минск. Короче полный маразм, Эколайнсом я точно больше никуда не поеду, тем более, что автобусы тоже оставляют желать лучшего.


22.10.2013




Сергей

Положительный

Добрый день, работал водителем в эколайнс, ребятки а чего вы от нас хотите? Автобусы, которые ходят по России и Украине старые, уже давно выработали свой ресурс, я даже скажу более на них ездить опасно, ремонтная база в Риге само собой ни кто из-за не работающего кондея и сломанных сидений его туда гонять из Питера не будет. Добавьте сюда физическую усталость водителей, я летом был выходной 2 дня за месяц. Господа автобусам более 20 лет!!! Вот и решайте ехать или нет.


22.10.2013




Татьяна

Отрицательный

Ехали на Эколайнс из Минска в Варшаву 13 июня 2013г. в 9.40.ПРОСТО УЖАС!!!!Кондиционер не работал.На просьбу включить кондиционер нам нагло врали, что он работает.Как-будто я не знаю, как он должен работать.Мою дочь укачало от жары и нехватки воздуха.Стюардесса Елена "ни рыба, ни мясо".Я бы сказала, что ей не место на такой работе. Я таких равнодушных людей еще не видела в своей жизни. Стюардесса сидела рядом и видела, как девочку 6 лет выворачивает на изнанку. Она хотя бы попробовала что-нибудь сделать, чтобы пересадить нас вперед хотя-бы на какое-то время. Более приветливой оказалась женщина сидящая рядом: она дала мне веер и я 4 часа махала на дочь, чтобы та совсем не потеряла сознание. Во время поездки нам включили сериал "Ледниковый период" и одну и ту же серию показывали подряд 3 раза. Одна женщина попыталась попросить переключить на другую серию. На что стюардесса удивительно ответила:"А что это разве одна и та же?" И опять же никак не отреагировала и все продолжали смотреть третий раз одну и ту же серию. На просьбы остановиться, чтобы подышать воздухом всем отвечали, что это рейсовый автобус и остановок не делает. Потом за 300 км.до Варшавы автобус начал вообще глохнуть и мы чуть доехали.Обратно мы ехали автобусом от "Визит-тур".Это просто небо и земля. Водители очень приветливые, кондиционер работал, остановки делали (хоть это тоже был рейсовый автобус) и все было СУПЕР.Больше никогда не поеду с Эколайнс и никому не советую.


22.10.2013




Марина

Отрицательный

Линия 3332-3 (Санкт-Петербург - Киев) Тариф Стандартный Цена 685 гр Оператор Екатерина Малюхина Добрый день. 12.07.2013 года пользовалась услугами этой ужасной компании, ехала на автобусе компании из Санкт-Петербурга в Киев. Ранее, 19.06.2013 мною был приобретен билет и оплачена полная его стоимость. По пояснению кассира компании "Украинские линии", Екатерины, в стоимость билета входил проезд по маршруту, страховка, пользование исправным туалетом, возможность приобретения горячей пищи и напитков, пользование исправными сидениями, возможность просмотра фильмов в дороге и система кондиционирования. Также мне была предоставлена информация о 3-х остановках на маршруте, помимо остановок для прохождения таможенного контроля. Все вышеперечисленные услуги я оплатила, но не получила часть из них. После посадки в автобус девушка-стюард сообщила, что туалет не исправен, так как там нет света и НЕТ ВОДЫ. Пассажирам было разрешено пользоваться неисправным туалетом, из-за чего после 4-х часов пути, в салоне появился отвратительны запах, который было невозможно выносить. Анти-санитария и запах привели к плохому самочувствию части пассажиров,но никаких попыток по устранению неудобств предпринято не было. Даже ввиду того, что туалет был гразным и противоречил всем санитарным нормам, за весь маршрут было сделано всего 1 остановку в Пскове, вместо 3-х. Так же в автобусе не работала кухня, о чем пассажиры предупреждены заранее не были. Это привело к дискомфорту из-за отсутствия возможности питаться или, хотя бы, купить пищу на остановке. В моем случае это привело к дополнительным расходам на лекарства по прибытию в пункт назначения. Девушка-стюарт совершенно не квалифицирована, так как не смогла ответить ни на один вопрос касательно пути следования автобуса и порядка обращения с жалобами. Обратилась с жалобой и намерена обращаться в общество по защите прав потребителя. Я считаю унижением платить такую сумму (стоимость билета 685гр) за подобные условия проезда. С уважением, Марина.


22.10.2013




Виктория

Отрицательный

Я пользуюсь услугами компании больше 10 лет. Регулярно езжу между Питером и Ригой. Могу сказать, что сервис очень зависит от перевозчика. Если автобус и экипаж рижский - претензий нет вообще, если питерский - вполне приемлемо. А последний раз автобус был с псковскими номерами. Обслуживание никакое. Более того - на границе водители даже не вытащили вещи из автобуса, пришлось лезть самим. Так что раз на раз не приходится.


22.10.2013




Ирина

Отрицательный

МОИ РОДИТЕЛИ, ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ НА ПЕНСИИ, КУПИЛИ БИЛЕТЫ СПБ-ОДЕССА В ОФИСЕ КОМПАНИИ ЭКОЛАЙНС САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. НО ИЗ АВТОБУСА ИХ ВЫТОЛКАЛИ В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ СЛОВА, Т.К. У МАТЕРИ ОТСУТСТВОВАЛА РЕГИСТРАЦИЯ. ПРИ ПРОДАЖЕ БИЛЕТОВ НИГДЕ УКАЗАНО НЕ БЫЛО, ЧТО БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ ОНИ НЕ ПЕРЕВОЗЯТ ПАССАЖИРОВ И БИЛЕТЫ СПОКОЙНО ПРОДАЛИ. СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ В ОФИСЕ ВЕРНУТЬ ОТКАЗАЛИСЬ. ЭТО ОТКРЫТЫЙ ПРОИЗВОЛ. ВОПРОСЫ О РЕГИСТРАЦИИ ОНИ ТОЧНО РЕШАТЬ НЕ УПОЛНОМОЧЕНЫ. МАКСИМУМ - ЭТО ПРОБЛЕМА ТАМОЖНИ, НО НИКАК НЕ ПЕРЕВОЗЧИКА. ХАМСТВО И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ФИРМЫ ПОРАЖАЕТ. МЫ НЕ ОБЕДНЕЕМ НА СТОИМОСТЬ ЭТИХ БИЛЕТОВ, НО ХОЗЯЕВАМ ЭКОЛАЙНСА, ПРИДУМАВШИМ "СВОИ" ПРАВИЛА, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЕМ ОБАНКРОТИТЬСЯ И ВСЕГО САМОГО ПЛОХОГО ИМ И ИХ БЛИЗКИМ. ПУСТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ ПОЙДУТ ВАМ НА ЛЕКАРСТВА. ПОВЕРЬТЕ, СЛЕЗЫ МОЕЙ БОЛЬНОЙ МАМЫ, ВЫТОЛКАННОЙ В СПИНУ ВАШЕЙ СОТРУДНИЦЕЙ ИЗ АВТОБУСА, ОТОЛЬЮТСЯ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ 100000 РАЗ.


22.10.2013




Finift

Отрицательный

Здравствуйте.
Хочу также поделиться печальным опытом. Приехала вчера на эколайновском автобусе из Минска. Во-первых, автобус задержался на час, при этом ни на одном табло на Минском автовокзале информации не значилось, и когда автобус подъехал, никаких объявлений не было - чудом увидела его сама.
Во-вторых, о сервисе и качестве.. барышня-стюардесса, всю дорогу развлекавшая водителей и подносившая им кофе, на любую просьбу пассажиров попросту огрызалась, спросить можно ли и нам чаю никто так и не посмел.. Кроме того, неоднократно обращались по поводу жуткого сквозняка, но нам ничего так и не ответили.. Всю ночь проехали с ледяными ногами(
ну и в-третьих, самое неприятное - привезли нас не туда! Сначала водитель останавливался на каждом перекрестке и спрашивал как доехать (благодаря чему мы полтора часа петляли по Питеру), а затем привез нас вместо автовокзала на Обводном (как указано в билетах) на Витебский ж/д вокзал. В итоге мне пришлось еще брать такси, чтобы добраться до автовокзала, где меня встречали.


22.10.2013




Надежда

Отрицательный

Ездила в декабре 2013 c Ecolines сервис был ужасный, в Варшаве была пересадка на Калининградский автобус, просто кошмар вещи у нас не взяли как обещали в следующий автобус и мы должны были носить с собой хотя автобус был на вокзале. В автобусе было холодно. Отношение к пассажирам мягко говоря хамское. Я больше не поеду с этой фирмой и другим не советую.


18.12.2013




Елена

Отрицательный

Хочу поделиться своими злоключениями с перевозчиком "Эколайн". Назвать это УЖАСОМ - значит не сказать ничего. 14.12.2013г. Возвращалась автобусом Варшава-Санкт-Петербург до Минска. Все прелести начались еще до отправления. Я и еще трое пассажиров обратились к экипажу по вопросу оформления ТАХФРИ на границе, на что нам было отвечено, что им запрещено руководством компании и задерживаться они не будут. С нами в автобусе ехала онкологическая больная после химиотерапии из Германии и везла с собой дорогостоящие лекарства на свое лечение. После оформления ТАХФРИ ей должны были вернуть 200 евро. У остальных попутчиков суммы тоже были внушительные. Ни на какие контакты Экипаж не шел. На мою просьбу, чтобы стюардесса Татьяна подошла к таможенникам и уточнила этот вопрос был дан ответ, что она никуда не пойдет и ни чем заниматься не будет. Открыто хамила, насмехалась над больной Верой. И более того, нам было предложено забирать свои чемоданы, высаживаться на границе и оформлять свое ТАХФРИ. И можете на попутке догонять наш автобус. И вообще можем зайти на сайт интернета или позвонить в их офис и разговаривать с руководством. На что я сказала, что в замкнутом пространстве автобуса эти предложения абсолютно не уместны. Мы свою часть договора выполнили-билет оплатили в полном объеме. На что было сказано, что нас же везут. А как-это никого не волновало из экипажа.

Открытый цинизм, вызывающее поведение, хамство. Попутчица Вера(она же онкобольная) начала на границе умолять экипаж, чтоб ее выпустили. Что эти деньги ей на лечение. Но все двери были заперты специально и пока мы не прошли паспортный контроль дверь не открыли, хотя девушка- полячка, которая проверяла наши паспорта ей сказала, что сейчас отдаст паспорт и она может идти на оформление ТАХФРИ. Я предложила экипажу ,что мы остальные 3 человека откажемся от своего оформления, но дайте возможность оформить одной Вере. Автобус подождет 5 минут. Далее ее выпустили на польской границе, закрыл дверь и уехал дальше. Все были возмущены до крайности. Веру для оформления ТАХФРИ все пропустили без очереди и она ровно через 5 минут на белоруской границе догнала автобус. Как это назвать-гетто? Человеконенавистничество или как? Один из водителей сказал может и у меня какое заболевание есть. Мы были доведены до точки кипения.

В книге замечаний автобуса (обычная школьная тетрадка) была сделана запись об этом инциденте с подписью пассажиров, которые в этот момент ехали в автобусе. На этом все не закончилось. До конца пути в адрес Веры со стороны стюардессы Татьяны сыпались оскорбления, проклятия. Она пыталась забрать у нее билет на автобус, мотивируя это тем, что ей необходимо его показать руководству, т.к. она оформила ТАХФРИ. Пассажиры автобуса нас поддерживали. Вера плакала. Но почему если экипаж так выполняет инструкции своего руководства не следует им до конца? На сколько известно передача каких-либо посылок через автобус запрещена. Но вместе с тем экипаж в Польше взял одну посылку и в Барановичах до Санкт-Петербурга? Каким образом для международных перевозок подбирают персонал? Где, как и чему их обучают?! Уважаемые будущие пассажиры будьте внимательны при выборе перевозчика!!!!


20.12.2013




anonym_rand

Отрицательный

Латышский персонал хамит.


31.12.2013




Ольга

Отрицательный

Хочу поделиться впечатлениями о последней поездке данной компании: Маршрут состоялся 07.01.14 в 22.15 (по рижскому времени) из Риги в СПб. Так вот, места наши были рядом с туалетом, но это пол беды. Какого-то изрядно выпившего пассажира стошнило в зону раковины, которая также находится рядом с туалетом (Туалет был закрыт). Так вот проводница это происшествие проигнорировала и это осталось не убранным на протяжении всего пути. Хотя к ней подходили люди. Вот такой отвратительный сервис.


09.01.2014




Сергей

Отрицательный

Хочу поделится своими впечатлениями. Ужасней перевозчика еще не встречал. Сервис отвратительный стюардессы ведут себя нагло и по хамски относятся к пассажирам. Автобусы старые кондиционер не работал. Продают испорченные продукты.


19.06.2014




Сергей

Отрицательный

Здравствуйте. Хочу поделится, может кому пригодится. И на будущее будете знать как вести себя. Рейс мой был Варшава-Киев и Киев -Варшава. Значит в Киев с Варшавы доехал нормально, то-есть без подробностей, Все знают какие условия. Я ехал первый раз и как оказалось последний. Возвращался в Варшаву с Киева 25.07.2014. Перед посадкой в автобус я показал документ DECYZIA-с этим документом можно пересечь границу, так как у меня украли сумку с картой побуту, я студент. Меня взяли в автобус, но та же матрешка - проводница, хамка и отмороженная(простите за выражения), мог бы назвать круче, но не тут))) сказала, что они могут довести меня только до Яготин, дальше нет, так как я без документов, и вообще билет уже не действительный, а они не хотят платить штраф, и вообще едь обратно тебя не пропустят. Слушать меня естественно ни кто не стал. В общем было так, меня выперли с автобуса в 12 ночи, не доезжая до границы украинской 500 метров, делай что хочешь и уехали. Я нашел магазин, спросил, где что и как, и спасибо огромное продавцу магазина, женщине, она мне помогла найти человека с большой буквы, дальнобойщика. Он меня взял с собой, так как ехал в Варшаву и ни чего не взял с меня за проезд. Границу прошли укр. за 5 мин. Доехали до польской границы, я объяснил ситуацию, проверили в базе данных, всё отлично, пропустили, ни каких проблем. Билеты на автобус ECOLINES я покупал туда и обратно заранее, вот такие дела. Бред))))))) Но я дома, мама уже не пьёт валериану, всё хорошо. Обидно, что всё безнаказанно для этой фирмы и таких проводниц.


26.07.2014




Лариса

Отрицательный

Хочу оставить свой отзыв, возможно, он поможет не испортить свои планы и сохранить здоровье, время и деньги. Покупая билеты на "прямой рейс" Киев-Берлин уже после получения билета на руки я увидела, что разница в Варшаве 2 часа, естественно, мной сразу был задан вопрос кассиру, зачем в Варшаве остановка на 2 часа последовал ответ: "Вам просто сменят автобус подходящий для ЕС время взято с запасом" , но как оказалось ПРЯМОЙ РЕЙС только до Варшавы затем всех пассажиров высадили поздним вечером на вокзале,правда, предварительно написав на каждом билете номер следующего автобуса со словами:" Сейчас на эти две платформы будут подходить 9 автобусов смотрите где ваш и бегите на посадку". моему удивлению "ПРЯМОГО РЕЙСА" не было придела, особенно, наблюдать как толпа в 60 человек с детьми и чемоданами бегает по платформам так,как автобусы подходят с небольшим интервалом времени и к ним нас подсаживают. Видать представителей компании это зрелище радует так как за 2 часа проведенных на автовокзале больше не было ни одной компании за автобусами которой бегала бы такая толпа,но оказалось, что я расстроилась рано веселее было когда ехала обратно с Варшавы в Киев. Итак по порядку: 1. Сменили автобус не предупредив меня, когда я подошла к нужному мне рейсу мне сказали, что система там что-то поменяла и я еду на другом автобусе, на каком они не знают будут подходить 7 автобусов подходите и интересуйтесь на 5 автобусе я начала возмущаться, что могу остаться вообще в Берлине мне сказали:" да Вы не нервничайте уедете"( и таких бегающих как я было больше 20 семей), наконец-то приехал автобус в списке которого я числилась, но оказалось, что место мое на втором этаже в первой половине автобуса система сменила на место возле туалета (будь она не ладная эта "система" все меняет и меняет как хочет) на мое возмущение девушка с улыбкой сказала : посмотрите на ваш билет мы имеем право без вашего согласия менять места и вообще места за Вами не закреплены это так, как получится можете ехать на том что указано в билете, а можете вообще на другом и что за возмущения вы же едете вас на вокзале не оставили. 2. В ВАРШАВЕ пересадка снова на другой автобус с интервалом 2,5 часа затянулась на 7 ЧАСОВ так как ждали другой автобус пассажиры, которого должны были к нам пересесть и таких автобусов как наш было 4 так,что если у Вас билет на самолет или поезд это ваши проблемы так, как время прибытия и отправления указано ориентировочно. Да, на автовокзале в 6 часов утра и в 12 ночи евро, гривны и другую валюту кроме злотых принимать не хотят, а обменники как Вы понимаете в такое время не работают. Когда мое терпение иссякло стюардесса сказала, что виноват кассир, который продавал билет и не предупредил, что у них пересадки и что автобусы могут задерживать и на 9 часов, если нужно дождаться одного пассажира, который опоздал на свой первый автобус поэтому как минимум 60 человека в моем случае 240 человек его будут ждать. Так, что эту компания я бы рекомендовала бы обходить 10 стороной если нет желания сидеть пол суток в автобусе без кондиционера в ожидания чуда отправления за это время уже можно было на машине доехать до Киева.


01.08.2014





Оставить комментарий








© 2009 — 2014 «Critman.Ru» Человек-Критик.